您的位置: 新闻动态
 
 
庄严主持召开驻藏部队全面停止有偿服务工作
2018-10-28 | 作者: | 来源: 西藏日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  2018年10月26日下午,区党委副书记、自治区常务副主席、驻藏部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组副组长庄严主持召开驻藏部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第八次会议,总结前一阶段停偿善后工作进展情况,对下一步工作进行安排部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指导,切实增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”,坚决贯彻好、落实好党中央和中央军委的决策部署,按照区党委、政府和西藏军区的统一安排,总结成功经验,再接再厉、乘胜而上,为停偿工作画上圆满句号。 

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,区高级人民法院院长索达,西藏军区保障部政委方建国出席会议。 

  会议首先传达了陆军首长和吴英杰书记、齐扎拉主席,许勇司令员、张学杰政委关于停偿善后工作的重要批示精神,通报驻藏部队停偿工作阶段性任务完成情况。庄严指出,全面停止有偿服务工作是党中央、中央军委和习近平总书记作出的重大战略决策部署,是地方党委、政府和军队的一项重要政治任务。区党委、政府和西藏军区高度重视停偿工作,吴英杰书记、齐扎拉主席、许勇司令员、张学杰政委多次作出批示指示,提出明确要求,进行高位推动。 

  庄严说,前一阶段,各级党委政府、任务部队和法院系统,密切配合、群策群力、综合施策、守住“后墙”,做了大量卓有成效的工作,停偿工作取得重要阶段性成果,在全国、全军走在了前列,得到了区党委、政府主要领导的充分肯定。他指出,停偿工作取得重大胜利得益于各个方面的共同努力。一是坚持党的领导是根本。自治区党委、政府和各级党组织以对习近平总书记绝对忠诚的政治态度和政治担当,始终站在践行“两个维护”、增强“四个意识”的政治高度,继承和发扬西藏军民团结一家亲的光荣传统,支持和参与到停偿工作中,使停偿工作始终沿着正确的方向不断前进。二是驻藏部队主担责任是前提。各任务部队克服重重困难,始终扛起军队停偿的主体责任,想尽一切办法,与地方党委、政府并肩同行,主官主抓,确保停偿工作有力有序推进。三是各族人民群众支持是关键。停偿工作深得群众支持,充分体现了各民族对金珠玛米的深切感情,体现了军民鱼水情。四是法院全力推动是保障。法院系统在尊重法律、尊重事实的基础上主动担当作为,注重政治效果、法律效果、社会效果相统一,为依法停偿、和谐停偿提供了最坚实的法律保障。五是基层党委、政府坚决落实区党委的决策部署,群策群力,凝聚工作合力,为停偿工作取得阶段性胜利立下功劳。六是各部门密切配合是动力。各有关方面坚持全局观念和“一盘棋”思想,积极支持和全力参与停偿工作,主动为停偿工作提供各方面的支持和保障,形成了全区上下重视停偿工作、参与停偿工作的良好氛围和强大动力。 

  庄严要求,各有关方面要总结经验、推动工作,继续保持强大的工作合力,进一步加强组织领导,严肃工作纪律,持续用力做好下一阶段工作,以全面停止有偿服务的工作实绩向党中央、中央军委和习近平总书记交上一份满意答卷。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号