您的位置: 新闻动态
 
 
1至9月我市工业运行稳字当头
2018-10-26 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  日前从市统计局了解到,前三季度全市企业运行良好,工业经济呈现稳健发展态势。数据显示,前三季度,全市规模以上工业完成工业产值102.41亿元,增长18.1%,完成增加值43.96亿元。国有企业实现增加值7.73亿元,增长42.1%,占全市规上工业比重17.6%,拉动全市工业增长7.7%。股份制企业实现增加值34.24亿元,增长13.9%,占全市规上工业比重77.9%,拉动全市工业增长10.6%。 

  据市统计局有关负责人介绍,从前三季度全市工业企业运行情况来看,我市工业产业结构持续调整的成效显现,主要体现在产业内部结构改善,工业企业经济效益提升。前三季度,我市积极应对经济下行压力加大、宏观调控短期影响增强等不利局面,以产业园区建设为载体,始终坚持以转型升级为主线,着力推进新型工业化,全市工业经济继续保持平稳健康发展态势。 

  年初,我市制定了《拉萨市工业提质增量三年行动计划》,进一步明确了三年工业发展目标。通过加强调查走访、经济形势分析和经济运行调度,每月认真总结工业指标的完成进展,及时分析运行中出现的新情况、新问题、新特点,分析存在的问题,化解工业经济存在的矛盾。同时,设立拉萨市中小企业监测平台,将全市40家中小企业作为试点将其数据纳入全区中小企业监测平台,确保工业经济安全平稳运行。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号