您的位置: 新闻动态
 
 
姜杰主持召开政府专题会议研究部署地质灾害调查防治有关工作
2018-10-22 | 作者: | 来源: 西藏日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  2018年10月21日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究部署地质灾害调查防治有关工作。 

  姜杰指出,做好地质灾害调查及防治是我区全面贯彻中央财经委员会第三次会议精神,认真领会习近平总书记关于防灾减灾的重要指示,全面提高我区自然灾害防治能力建设的重要举措,是坚持以人民为中心,确保人民群众生命财产安全的重要体现,也是我区开展工程建设、脱贫攻坚等工作的迫切需要,党中央、国务院历来十分关心,区党委、政府高度重视。近期发生的江达县波罗乡白格山体滑坡、米林县加拉村山体滑坡事件再次为我们敲响了警钟,各级各部门务必引起高度重视。 

  姜杰强调,加强地质灾害防治的前提是搞清楚地质现状及灾害隐患,因此必须切实加强地质灾害调查。要整合资金,加大投入,组织强有力的技术队伍,全面、彻底、尽快完成全区地质灾害普查工作,做到全覆盖,不留死角;要借助卫星遥感、无人航拍监测等先进技术手段,引进国内技术成熟、实力雄厚的高水平地勘团队,突出大江大河谷地、地形地貌复杂地区、地质敏感和灾害多发频发地区、人口密集地区、重大工程等重点地区和重点部位抓紧开展调查。 

  姜杰要求,各级各部门要牢固树立整体意识,围绕中心、服务大局,既各司其职,积极向国家有关部门请示汇报,争取支持;又注意协调配合,加强资源信息、成果共享,加快建立调查、防治、监测等体系,形成完整地理信息系统平台,全力建立健全地质灾害防灾救灾体系,助力我区长足发展和长治久安。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号