您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市国土资源局开展全市矿山环境保护措施落实情况及整治矿山各类违法违规行为专项巡查
2018-09-15 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

依据《拉萨市国土资源局关于开展全市矿山环境保护措施落实情况及整治矿山各类违法违规行为检查专项行动方案》(拉国土资[2018]630号)要求,拉萨市国土资源局西边各县区巡查组于201895日至201897日再赴当雄县进行矿山实地核查。

本次主要针对当雄县的5个采矿权(西藏当雄县羊八井地热田、西藏拉萨市当雄县宁中地热水、西藏拉萨市当雄县曲玛多矿泉水、西藏拉萨市当雄县羊八井瓷土矿、西藏拉萨市当雄县羊八井火山灰矿)和9个探矿权进行了矿山巡检工作,共完成矿权巡检记录14份。

在矿山现场,巡查组检查了矿山企业的各项手续资料,并对矿山地质环境保护落实情况进行了核查。检查发现:本次检查的5个采矿权,仅有一家在进行开采工作,其余各矿山均未开展采矿工作;部分矿山存在相关权证手续不齐全情况;“西藏拉萨市当雄县宁中地热水”因涉及羊八井国家地质公园多年未开展工作,但目前羊八井国家地质公园已将该矿权调出,其余矿权均不涉及保护区;巡检小组就各矿山存在的地质环境保护措施落实不到位问题在现场提出了整改建议,并形成记录;探矿权由于近年来矿业经济下滑等原因,90%以上未开展工作。

巡查组提出:矿山企业一定要按照相关要求完善各类手续资料,做到规范化勘查开采。务必做到“边开采边治理”,严守环境保护、维护稳定、安全生产“三条红线”。

巡查组将针对本次巡检过程中发现的各类问题于近期下达整改通知书,并按照“一矿一台账”原则建立巡检台账及整改进度督查机制。

 

 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号