您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市国土资源局开展全市矿山环境保护措施落实情况及整治矿山各类违法违规行为专项巡查
2018-09-06 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

按照《拉萨市国土资源局关于开展全市矿山环境保护措施落实情况及整治矿山各类违法违规行为检查专项行动方案》(拉国土资[2018]630号)精神,拉萨市国土资源局西边各县区巡查组(组员为:拉萨市国土资源局矿管科工作人员、西藏地勘局下属地质五队水工环总工、地热大队水工环工程师)于201893日至201894日赴当雄县听取了国土资源局核查工作情况,并根据核查工作汇报情况进行了矿山专项实地核查。

本次主要针对当雄县的2个采矿权(西藏拉萨市当雄县拉屋铜、锌多金属矿、西藏拉萨市当雄县乌玛塘石膏矿)1个探矿权(西藏拉萨当雄县拉屋铜铅锌矿详查)进行了巡检工作,共完成矿权巡检记录3份。

在矿山现场,巡检组首先对矿山企业的各项手续资料进行了检查,并对矿业权人关于矿山权证办理方面的疑问进行了解答,并提出:矿山企业一定要按照相关要求完善各类手续资料,做到规范化勘查开采。

紧接着巡查组对照《环境影响评价报告》及《矿山地质环境保护与土地复垦方案》对矿山地质环境保护落实情况进行了核查。核查发现:本次检查的3个矿权均不涉及保护区。2个采矿权中有一家正在开展采矿工作,另一家目前停采,正在办理采矿权证延续。1个探矿权目前正在开展钻探工作。三个矿权在矿山地质环境保护方面虽均作了部分恢复工作,但仍不全面。巡查组现场要求相关企业立即针对存在问题进行整改。

 

 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号