您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市国土资源局协助林周县、柳梧分局建设“一张图”内网
2018-09-03 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

拉萨市国土局信息化建设是要在全国第二次土地调查的基础上,将地籍管理、土地规划、土地整治、土地利用、执法监察等在内的土地信息系统,进行国土业务的“一张图”建设,形成拉萨市国土资源“一张图”。“一张图”工程建设后,全面反映了拉萨市国土资源的“批、供、用、补、查”情况,做到资源状况“一览无遗”。同时可以通过“一张图”进行数据的多维度、多层次比较分析,掌握国土资源业务办理情况,对可能出现的问题及时发现并做出正确决策,从而提高业务综合办理能力和管理水平。实现“一张图”管理,将有利于提高国土资源管理的工作质量及工作效率,减少工作成本,有效实现各级国土资源部门间业务资源的整合和及时共享。

通过“一张图”工程的构建与应用,逐步实现了网上办公、网上审批、网上监督、网上公开等,促进了管理方式的重大转变。各级各类信息的主动公开,极大带动了行政审批质量和效率的提升,促使社会服务和监督强化,为提高国土资源的保障能力和保护水平,推动现代信息技术在国土资源调查评价与监测、政务管理、资源监管、宏观调控和社会化服务中的广泛深入运用,提供了更加有力的技术支撑。

8月中下旬,拉萨市国土资源局协助林周县国土局及柳梧分局建设“一张图”专线,后期我中心将协助进行网络调试及技术培训。让信息化建设在国土资源发展的道路上更添助力。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号